北美洲台灣人教授協會聲明:拒絕ECFA,反對馬英九,捍衛台灣! (2010-5-19)


簽訂ECFA會有下列不可避免的損失和打擊:

台灣資金與技術流失,經濟加速委縮。

引進陸勞將會排擠台灣勞工就業機會,使求職更困難,薪資與生活水準下降。

中國質劣、價低的產品將充斥台灣國內市埸,重創台灣農業和中小企業。

台灣貧富差距擴大(香港併入中國十年後,貧窮人口比率高達十七%以上可資警告)。

我們完全同意蔡英文主席的論點:台灣應走出世界,與各國先建立良好的經貿合作穩健關係,然後再與中國建立經貿對等關係。而不是如馬英九的冒進,把台灣鎖入中國,降格為地區,再淪為殖民地。台灣
國家主人不能容許馬英九以經濟騙局接受「一個中國」條件,使台灣主權被中國強行奪取。

我們呼籲所有愛疼台灣的台灣親友們,堅持台灣國家主人的權利,勇敢、堅決的站出來反對馬英九集團與中國簽訂ECFA。我們更呼籲所有台灣親友們,積極參加百萬連署公投反對ECFA,拿回並捍衛台
灣國家主人應有的權利!(聲明全文請見http://www.natpa.org/)

自由電子報版權所有不得轉載 © 2010 The Liberty Times. All Rights Reserved.
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/may/19/today-o8.htm
1 of 1 6/11/2013 9:34 PM

Copyright 2013 NATPA NATPA - 2010-05-19 北美洲台灣人教授協會聲明:拒絕ECFA,反對馬英九,捍衛台灣!.