Call for Participation

2011 NATPA Young Scholars Program

 

親愛的 NATPA會員:

 

《青年學者活動》Young Scholars Program (以下簡稱為 YSP) 自2002年創立以來,即每年邀請我們的會員推薦具有台灣意識的北美台灣留學生,再經由NATPA的YSP委員選取五到十位青年學者,以獎學金的方式扶助其前來參加年會。大會將安排一個時段,由青年學者發表其專業知識或年輕人的台灣觀點。這個節目往往成為大會最具活力、最具啟發、也最讓我們看到台灣未來的節目。

 

2011年的NATPA年會仍將延續此一有意義的活動,我們在此懇請我們的會員踴躍推薦優秀的學生。為了因應台美人第二代的成長與讓YSP更有制度的發展,我們今年的推薦對象與辦法有輕微的變動,詳細如下:

  1. 資格:凡來自台灣的國民或台美人第二代,認同台灣為祖國,在學的研究生、博士後研究、或剛畢業任職於專業機構者,均有被推薦資格。

  2. 獎學金:獎學金為全額輔助青年學者參加NATPA年會的旅費、報名費與住宿費(不含會後旅遊費用) 並頒與獎狀一張。

  3. 得獎者義務:青年學者需前來參加2011NATPA年會並發表一1520分鐘的專題演講;題目自訂,舉凡青年學者的專業或關於台灣的看法、意見、個人研究心得,均受歡迎。專題演講摘要將刊載於NATPA通訊刊物。

  4. 最佳年度青年學者:大會將請與會NATPA會員選出一名年度最佳青年學者,頒與200元美金的年度最佳青年學獎金(2011 Best Young Scholar Award ) 與獎盃一只。

  5. 申請資料: (中英文均可)

    1. YSP報名表,由被推薦者填妥詳細資料;(下載報名表)
    2. 被推薦者履歷表(Curriculum Vitae)
    3. 至少一封NATPA會員的推薦信;
    4. 專題演講摘要 (500 字為限)

 

以郵寄於四月三十日前寄至:

Chung-Chih Li, PhD
Campus Box 5150
Illinois State University
Normal, IL 61790-5150

 

 

: 2011NATPA年會將在加州大學聖地牙哥分校(UCSD),七月一、二、三日舉行;青年學者的專題演講暫定於七月二日。

 

若有疑問請聯絡 Dr. Chung-Chih Li (Chair of YSP) at This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright 2013 NATPA NATPA - 2011-01-05 Call for Participation 2011 NATPA Young Scholars Program .